Domaine GAUBY, le 5 février 2009 Ici, on ne déguste pas, Madame, on teste. On ne boit pas, on découvre, on compare, on analyse, on observe on touche, on regarde, on entend, on sent, on apprécie - au travers d'échantillons choisis - le travail séculaire du vigneron, le dosage et la pertinence des sélections de l'oenologue la patience du maître de chais on apprend les caractéristiques du terroir et des cépages l'influence des différentes opérations et procédés, du tri, de la refrigeration, de la vinification, du climat, de la roche et des astres. Au travers des explications du caviste, et tous les sens de notre corps en éveil on comprend l'importance de l'intervention de l'homme sur son environnement sa maîtrise des quatre éléments : l'eau, l'air, la terre, le feu pour vivre ou survivre pour son plaisir ou son malheur - son bonheur - la joie de la réussite d'un subtil assemblage la déception d'une météo capricieuse pour laquelle il a fallu soufrir, endurer et supporter l'adversité puis profiter de l'instant accepter son destin se rebeller se révolter contre les évènements à quoi bon ? gagner, convaincre, défendre Ici, Monsieur on consomme avec modération on juge sans concession on partage avec moult expressions nos sensations - La sensation de VIVRE, de vivre libre, intensément...
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